Любовь - кошмарные ночи без сна

* * *
Любовь – кошмарные ночи без сна!
Бездомный пёс на пороге…
Ты не любовница мне, не жена,
Просто – одна из многих.

И толку, что – ветреный я поэт,
Что кем-то всё ж обожаем…
Но ты твердишь всегдашнее «Нет»
Прирученным попугаем.

Может, встала не с той ноги, –
Беды страны достали?
Мы друзья с тобой иль враги
Из закалённой стали?

…От опостылевшей суеты
Души наши сгорают…
Вот – опять недоступна ты,
Словно преддверье рая.

Хватит мучить кошкою – мышь.
Вечность сочится на пол…
Ты всю ночь упрямо молчишь,
Как партизан, – в гестапо.

31 декабря 2018 г. – 2 марта 2019 г.


Рецензии