Как вытравить нам рабство

Натужась, напрягая свои умы,
Мы рвемся в межзвездное пространство,
Как будто мы все рабы
Не улучшаем свое же земное царство.
Ох, как бы нам вытравить рабство
Из собственной души и восторгаться
И не ощущать стыда, что на Земле
Ещё так много прекрасного:
Обустроить, облагородить, - страстно любить,
Не опасаясь ничего и безбоязно...
И людям жить только сладострастно,


Рецензии