Путник

        Буря мглою небо кроет
                А. С. Пушкин

"Буря мглою небо кроет ",
Вьюга стонет за стеной.
Вьется бесом снег, и воет
Волком ветер удалой.

Словно призрак, в снеге белом
В дверь избушки гость стучит -
Путник одинокий, смелый
Из далеких мест спешит.

" Замела метель дорогу,
Не видать вокруг ни зги.
А к избушке, слава Богу,
Ноги сами привели. "

" Проходи, мы чай согреем
И постелем у печи.
Посмтри-ка, свирепеет,
Словно зверь, пурга в ночи, "

Самовар пыхтит так важно,
Пар пускает над собой.
Воет ветер злой протяжно,
Путник рад, что он живой.


Рецензии
C Новым Годом, Алевтина!
Удачи в творчестве!
С теплом,

Борис Скрипников   01.01.2019 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за пожелание, Вам успехов, С уважением Алевтина

Алевтина Пакшина   02.01.2019 04:45   Заявить о нарушении