Душа его черна!

                Касается не только А,Буряка.Но и многих других.Образ
                собирательный.               
Душа его черна!
Черней,пожалуй,ночи.
В душе нет звезд совсем.
И солнца не видать.
Отдельные штрихи,
Мелькают,между прочим.
Но ночь,она есть ночь.
И нечего скрывать.
  Ну что увидишь ты,
  Когда ни зги не видно?
  Нет радости любой.
  Таится в ней лишь зло.
  А ведь талант он есть,
  В душе этой,обидно!
  И не причем тут лесть.
  Раз парню повезло.
Душа его черна.
Еще чернее мысли.
И он готов сожрать,
На свете всех людей.
На нас он с вами зол.
Цветы и те поникли.
И хочется прогнать,
Товарища взашей.
  Ну что еще сказать,
  Посланнику из ада?
  Он только временщик.
  Но ведь адепты зла,
  Такому подлецу на белом свете рады.
  А людям иногда охота и тепла.
Таких на свете тьма.
Их в мире очень много.
И,все-таки,они,
Для прочих не пример.
Любить надо не их,
А разве только Бога!
Но мы его простим,
Хоть он и изувер.
  И будет ли сиять,
  Звезда на небосклоне,
  Зависит от него.
  В душе его хоть ночь.
  Пускай хотя луна,
  Гостит в этом районе.
  А нам осталось лишь,
  Удрать подальше прочь.
А Новый год уже,
Он рядышком,он близко.
И встретим мы его.
Пожалуй,без затей.
Склониться чтоб пред ним,
Торжественно и низко.
Чтоб было все потом как у людей.


 
 


Рецензии
Чернота коль у кого есть в душе,
надо бороться с этим вообще,но
Бог учит нас всех прощать и про
плохое забывать!Прости и ты,как
Сделала это я-давайте все помиримся
и будем,как и прежде,ДРУЗЬЯ! С НОВЫМ
ГОДОМ,дорогой тебя!!!

Зинаида Самойлова   31.12.2018 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Зинаида!Рад за вас,что у вас такая светлая душа.Зла много на земле.Но мы его прощаем.Все будет прекрасно!С Новым Годом!

Геннадий Ельцов   31.12.2018 15:17   Заявить о нарушении
В нём есть и доброта. А как порой стихи слагает о любви и доброте.
Давайте в мире жить и как и прежде все дружить. Прощение и понимание - это
важно. И так С Новым годом, Гена. Здоровья, Добра тебе и Счастья.

Натали

Натали Иванова 2   01.01.2019 09:08   Заявить о нарушении