Одиночество

Я  одиночества  всю  знаю,  друг, -
                печаль,
Которая   крадется   тенью    в
                душу,
И  оттого   мне  прошлого  -  так
                жаль
И  в  жаркий   полдень,  и  в  седую
                стужу...

Я  для  того,  друг,  -  жду  всегда
                рассвет
И   для   меня   он   -  светел  так и
                дорог,
Что  в  нем  таится   -  счастья  дивный
                свет, -
Воспоминаний  пылких  -  светлый
                ворох...

Как    ночь    темна,    -  тот  скользкий  камень
                зла,
Что на  душе  лежит,  -  злобою 
                точит!!
Ночь  потому   так   сердцу   не
                мила -
Что   лишь   беду  -  мне  издавна
                пророчит!!

Я  поднимусь  с   рассветным   вновь
                лучом,
Восстану   я   из   тьмы,   -  как  птица
                Феникс,
Тьме  прокричу:   "Мне  козни   -
                нипочем!" -
С  рассветом  вновь  вонзая -  ногу  в
                стремя!!

                30.12.2018г.


Рецензии