О Новом годе, вспомнив...

За часом час, и вот уж день пошёл на спад,
А там и ночь, и снова новый день на старте:
Букетик роз кроваво-алых в хмуром марте
И в Новый год вина бокал под снегопад.

А так всё – быт да быт заезжено-простой,
Как та тропа, по коей я из славных вёсен
Бегу в свою, янтарно-шёлковую осень,
Пугая мглу тропы душевной простотой.

Туда, назад, в твои пророческие сны,
В свою, то ль быль, то ль века благостную сказку,
Где было нам и сладко-приторно, и вязко,
Но лишь до вьюг вишнёво-яблочных весны.

Отцвёл наш сад, и впереди уж Новый год,
А там и павший лист Реальность приберёт!..


Рецензии