С хозяйкой жизнью не шути!

                Сыну
Построишь Жизнь свою получше,
Чем мог родитель предложить
Не в Космосе, не в общей куче –
В умении Миру послужить.

Науку делать сверх отменно,
В Сознании увидеть Смысл
И удивляться непременно
Всему, что предлагает Мысль.

Желания полны стремлений.
Полно завалов на пути.
Для них не нужно песнопений.
С хозяйкой жизнью не шути!

Тост за тебя, за жизни подвиг;
Его придётся совершить.
Груз выдержит семейный плотик.
Учись, однако, стог вершить!

31.12.1018, Санкт-Петербург


Рецензии