Шторм

С утра на море тишь и гладь
И божья благодать.
Изменчив водный мир всегда,
Не знаешь, чего ждать.

Внезапно ветер стал крепчать
И смерч на воду пал.
Порвал все в клочья паруса,
Спастись людям не дал.

На смену солнечным лучам
Пришла ночная мгла.
Кругом стеной одна вода
И неба чернота.

Обломок мачты ухватив
Слабеющей рукой,
Моряк сражается с бедой,
Клянет он жребий свой.

Как щепку то кидает вверх,
То тянет в глубину.
И кажется, что никогда
Не вынырнуть ему.

Грохочут волны как обвал,
И гребни их шипят.
А пену вдаль уносит шквал,
Рычит девятый вал.

И горизонта будто нет,
Смешались верх и низ.
А тучи край в море упал,
Волна стремится ввысь.

Из горла ужас вырвал стон,
Спастись надежды нет.
Впервые богу он мольбу
Вознес за много лет.

И тот как будто услыхал
Отчаяние его.
Унялся ветер, штиль настал,
Здесь шанс важней всего.

Вновь солнце светит в небесах,
И волны улеглись.
Умчался вдаль девятый вал,
Спасению дивись.


Рецензии