Снова о России

Страна снегов, ГУЛАГА и берез.
Страна ужасная и горькая до слез.
Европу с Азией всю жизнь соединяешь.
Жить для себя никак не успеваешь.

Прогресс усваивать - нам дело непростое.
Ломаем мы вчерашние устои.
Так делал Петр, Екатерина, Сталин.
Мы размышлять об этом не устали.

И есть рецепты все - написаны страницы.
Бердяев, Чаадаев, Солженицын.
Был Соловьев и многие другие.,
Что начертали нам пути иные.

Столыпин был, но лучше'б - без насилья.
Есть лучший путь и для тебя, Россия.


Рецензии