Прорыв в небо

Я слишком торопился жить,
Не экономил сил.
И невозможное себе
У неба попросил.

Спешил всегда уйти в отрыв,
И хоть и изредка,
Но это согревало кровь
И тешило меня.

Гнул плечи лямкой рюкзака
И рвался в высоту.
И нагружал себя порой
Совсем невмоготу.

А в те мгновенья на хребте,
Что случай выпадал,
Я вызов слал своей судьбе,
От гордости пылал.

Жаль человеку не дано
Вверх над землею взмыть.
И как во сне или в кино
Надо облаками плыть.

Ведь все равно прибьет к земле,
Напрасен твой порыв.
И можешь лишь летать во сне,
А это мысли взрыв.

Но неизвестен нам предел
Возможностям своим.
А вдруг да сможем наяву –
Возьмем и полетим.


Рецензии