Мировой неустрой

Настало время посмотреть
Чуть пристальней вперед,
Чтобы представлять хотя б куда
Нас дурость заведет.

На бочке все пороховой
Сидим который год.
И не пытаемся уйти
От бедствий и невзгод.

Евросоюз трещит по швам,
Какой уж тут галант.
Упрямо в трещины его
Стремится эмигрант.

А вместе с ним придет ИГИЛ,
Недолго нужно ждать.
Достанет ли Европе сил
Единство защищать.

Хоть НАТО очумело прет
Подальше на восток.
Но вряд ли в тактике такой
Найдутся смысл и прок.

Ей лучше был б обратить
Внимание на юг.
ИГИЛ уж в Турцию проник
Тайком, без лишних мук.

И как всегда издалека
Напакостили всем,
Взрастили джина США,
Подкинули проблем.

Ведь иммиграция, ИГИЛ
И вечная война
Им очень нужны для того,
Чтобы страна жила.

Чтоб доллар миру диктовал,
Что можно и нельзя.
И банкам пухнуть помогал,
Не тратя время зря.

А тех, кто смеет возражать
Запросам США,
Гнобить и спуску не давать,
В изгои загонять.

Но при политике такой
От каменных веков
Ушли совсем недалеко,
Итог для всех таков.


Рецензии