Минутки улетают прямо с рук

Минутки улетают прямо с рук,
Как бабочки, без крыльев суетливо.
Часы напоминают сердца стук
И констатируют, что мы бездарно живы.

Мы тратим драгоценное житье
На бесконечный перечень соблазнов,
Рассказ о настоящем и нытье,
А любим и грустим своеобразно.

Любовь предполагает эгоизм,
А грусть – она к слезам располагает.
Но лучшее, конечно, нигилизм
Он тупо, все что было отвергает.

Мне хочется сомкнуть ладони в домик
Подобием молитвы о живых.
О тех, кто ничего так и не понял
Кто в небесах, кто выше мостовых.

С НОВЫМ ГОДОМ!
ЦЕНИТЕ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ!


Рецензии
Хорошая и правильная мысль. Она посещает каждого из нас, но не каждый может что-то изменить.

Тлеуж Руслан Шихамович   14.01.2019 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.