В памятном саду

Под кроною столетних лип,
Из мрамора стояли изваяния,
Они дышали воздухом осенним,
Им блики солнца прибавляли обаяния.

Подножье их усыпала листва,
И будоражил память запах прелый,
И статуи стояли той, знакомой чередой
Столетия безукоризненною сияя чистотой!

Давно разбитый у канала сад,
Всегда приветливо встречал своих гостей:
И в дождь, и в золотистый листопад,
Он в вёдро взоры радовал игрой теней.

И с каждой встречей с ним,
Кто приходил, был повзрослевшим и другим,
И что-то дорогое в памяти хранил,
И отдавал поклоны статуям твоим!

Среди вседневных незаметных перемен,
В саду было таинственно и свято,
И в непогоду он листвой приветливо шумел,
Всё исцеляющий покой дарил когда-то!

2018. Фото из интернета.


Рецензии
Когда читал, как-будто сам по старому парку прогулялся. Спасибо за стих.

Алексей Дёмин 2   31.12.2018 14:31     Заявить о нарушении
Алексей, благодарен за посещения странички. Удачи в вашем творчестве!

Виктор Жданов 2   31.12.2018 17:11   Заявить о нарушении