Безнадега

На треть возрос прирост лекарств,
Что делают в стране.
Но доступ к ним упал для масс,
И дело все в цене.

Нам независимость нужна
От импорта и все ж
Мне непонятен тот расклад,
Что на обман похож.

Ведь власти взялись утверждать,
Всё сможем заменить,
Продукты и лекарства все
В стране производить.

Но цены вздулись вдруг горбом,
Энтузиазм пропал.
А кризис уж в который раз
Весь наш народ достал.

Но власти бросились спасать
Концерны, фирмы, банк.
Ну а простым людям опять
Пришлось штаны латать.

А для народа эта власть
Как будто не своя.
Кто близок к ней, живет тот всласть,
А остальным хана.

И удивительно для всех,
Как терпелив народ.
Он тянет лямки до конца
И все ж чего-то ждет.


Рецензии