Я просыпаюсь среди ночи

Я просыпаюсь среди ночи,
От твоего звонка, к дверям бегу ...
А там в лицо мне тишина хохочет,
И с хохотом её я сладить не могу.

И руки опускаются в бессилье ...
Обманутой надеждою на грудь
Непрошенные две слезы скатились,
Как две звезды.Теперь уж - не уснуть ...

Доверчиво льёт свет луна в окно мне,
На сердце оставляя боли след,
Как-будто она хочет мне напомнить
Всё то, что было, и чего уж - нет ...

Не береди ты незатянутые раны,
Они ещё и без того болят ...
Прощаю всё : - и те звонки - обманы,
И не умеющий прощать - твой взгляд.

Боюсь я, что однажды, как обычно,
Проснувшись от звонка - не полечу
К дверям. От тех звонков привычных
Я - твоего звонка не отличу ...

Фото из интернета в свободном доступе.


Рецензии