Антарктида

Нельзя освоить вечный лед,
Но можно изучить.
О том, что было на земле
Ответы получить.

А в Антарктиде уж давно
Возникнуть жизнь могла.
И нам совсем не все равно,
Какой она была.

Какие чудища порой
Тут проживать могли.
А может предки наши здесь
Пристанище нашли.

Когда-то в Антарктиде жизнь
Привольная текла.
И много света и тепла
Для всех она дала.

Возможно жили там тогда
Те звери, что теперь
Давно исчезли на Земле,
Пойди сейчас проверь.

А может предки гоминид
Отсюда разошлись.
И так по ойкумене всей
Широко разбрелись.

Но вдруг сместились полюса
И все сковало льдом.
Жизнь прекратилась навсегда,
Замерзло все кругом.

Скрывает тайны материк
Километровым льдом.
И ждет, что мы на глубину
За тайнами придем.


Рецензии