Шутка

Природу обмануть нельзя,
Кичиться ни к чему.
И если в чем-то преуспел,
То жди на плешь чуму.

Тем, кому многое дано,
Не избежать проблем.
И будь готов, как пионер,
К решенью сложных тем.

А время не щадит людей,
Которые спешат.
И слишком многого достичь
От жизни захотят.

Износ нам сокращает век,
Коль ты горишь огнем.
И виноват сам человек,
Что дури много в нем.

И без руля и без ветрил
Как белка в колесе
Бежим по мере своих сил
С репьями на хвосте.

А надо все ж степенней быть,
Не лезть вперед других.
Тогда легко сможешь дожить
И до волос седых.


Рецензии