И дым отечества не сладок

Дымит морозная Россия, топят кто кизяком, кто углём, а больше дровами,благо Дума приняла закон о сборе валежника и всё равно в лес не войти, после ураганных ветров всё переплелось в лесу и это в Под Московьи, а что там за МКАДОМ большой вопрос.
Много разговоров о Южном и Северном потоке, но они проходят мимо сёл.деревень и малых городов. Чадят котельные на солярке и угле, а из частных домов идёт дым столбом. Газ ведут вдали от российского потребителя и чтобы подвести к дому у пенсионеров нет тех 300 тысяч. В Думе пока думают и думы не в пользу глубинки. Вся Европа обогревается российским газом и как говорят:"что русскому хорошо, то немцу погибель!" А нам "лишь бы не было войны!" . Хотел Чубайс из дерьма хотел вырабатывать газ, да очередная афера  провалилась и 150 миллионов накрылись, а "судить его не за что , ведь он не гос. служащий". Везёт России на проходимцев, то там то тут миллионы сопрут и отправят за границу. А дым отечества не сладок, когда россияне получат свой российский газ большой вопрос, хотя в СМИ давно он есть, наверное в штанах чиновников и депутатов.Дума увеличена количественно, но не качественно и по штатному расписанию для нормальной работы достаточно 450 человек, а не 750 при нынешнем составе. Штат списан с Америки, а поэтому коли грядёт сокращение 230 тысяч рабочих мест, то триста человек нужно сократить в Думе, а 200000 тысяч повесить на нищий российский народ. Сократить зарплаты чиновникам - миллионерам -депутатам и министрам до уровня "зарплаты высоко квалифицированного рабочего", как завещал В. И, Ленин в Апрельских Тезисах сто лет назад  - пункт -3. И поскольку решает всё партия Единая Россия - оставить только её, а остальные Партии во главе с Жириновским отправить на усиление в Крым. Тогда и воздух будет чище в стране.
А дым отечества чиновникам не ест глаза, ведь у них в квартирах гас. а у Вас?!


Рецензии
А у нас,Михаил народ,готовится к встрече Нового года...правда
год идёт,не радостный...
в каждой семье,проблемы...
стала друзей поздравлять,
никто не радуется этому
году.А чего ждать в будущем?!
Михаил,поздравляю Вас и всех
Ваших родных,с новогодними
праздниками и пусть всегда,
над вашим домом,
светит яркое солнышко,
а пролетающие ветра,
несут прохладу!С уважением.

Надежда Рублевская   31.12.2018 19:54     Заявить о нарушении
СПАСИБО НАДЕЖДА ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ! ПРИМИТЕ И МОИ ПОЖЕЛАНИЯ С МИРОМ, СЧАСТЬЕМ И СЕМЕЙНЫМ БЛАГОПОЛУЧИЕМ. ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ДОЛГИХ ЛЕТ ! С УВАЖЕНИЕМ М. К.

Михаил Кошляк   01.01.2019 09:05   Заявить о нарушении