Рыбаки по Эзопу

Как-то рыбаки рыбу ловили.
Они сеть в море растянули,
Какое-то время они ждали,
А затем ее на сушу тянули.

Им сеть тяжелой попалась
И полной рыбы показалась.
Рыбаки радостно плясали,
Богатый улов предвкушали.

Они сеть радостно вытащили,
Во все глаза на улов глядели.
В сети рыбы мало оказалось,
Но камней и песка набилось.

Безмерно рыбаки горевали,
С надеждой на улов смотрели.
Рыбаки на улов надеялись,
Но ни с чем они остались.

Среди рыбаков старик был,
Он своих соратников утешал:
«Не все время в радости бывать,
Приходится и горе переживать».

Циканов Харун Асланович
17 сентября 2018 года


Рецензии