Рыбак 11 по Эзопу

Один рыбак на дудке играть умел.
Однажды он дудку и невод взял
И к морю рыбу ловить пошел.
Рыбак на выступе скалы встал,

На дудке мелодию играть стал.
Думал, что рыбы его услышат,
На эти звуки из воды выйдут,
Приплясывая, к нему подойдут.

Но как рыбак играть ни старался,
Желаемого результата не добился.
Тогда он дудку в сторону отложил,
Невод взял и в воду его забросил

И им много разных рыб вытащил.
Из невода на берег их вывалил.
Глядя, как они бьются, сказал:
«Негодными тварями вы были:

Когда я вам на дудочке играл,
Вы плясать под нее не хотели.
Когда же я на ней не играл,
Вы сразу плясать захотели».

Не делай ничего невпопад,
И твоя жизнь пойдет на лад

Циканов Харун Асланович
16, 17 сентября 2018 года


Рецензии