С днем рождения...

Холодный синий вечер за стеклом,
Деревья на морозе стекленеют.
Тихонько вякнет сонный телефон,
И сердце заколотится сильнее...
Незваный, резкий, бесполезный звук
Зачем-то одиночество нарушил!..
Я привыкаю к горечи разлук
И закаляю плачущую душу...
В какой-то дальней-дальней стороне,
От мест родных давным-давно оторван,
Ты вспомнил наконец-то обо мне
И написал заветные три слова...
Немеют пальцы, слезы на щеках...
Сейчас прочту и попрошу прощенья!..
А буквы вдруг запрыгали в глазах:
"Наш банк Вас поздравляет с днем рождения!"..
    2018 г.


Рецензии