Тревога

Не может елеем мой голос звучать,
Коль в мире тревожно теперь.
Хочу я набатом людей поднимать,
Чтоб зло изгоняли за дверь.

От дифирамбов давно всех мутит,
Хоть власти угодны они.
Но внутренний голос дремать не велит,
Настали тревожные дни.

А те, кто ведут нас, не могут сказать,
Куда мир безумный идет.
Но он изменился и стал вдруг другим,
А в сказки не верит народ.

И опасение власти порой
Привычкой засело в мозги.
Но наверху лишь интриги плетут,
Так сам ты себе помоги.

Уж слишком привольно жируют вверху,
А бедность внизу все растет.
И хоть уравниловка нам не нужна,
Но в этом  у власти просчет.

Чиновник ведь это народа слуга,
Что ныне пустые слова.
Для тех, кто вверху задержаться сумел,
Мы все лишь одна шантрапа.

И чтоб отразить наступление бед,
Нам надо единство крепить.
А чванство богатством и властью своей,
Пожалуй, пора прекратить.

Еще нетерпимее ложь и подлог
И звон обещаний пустых.
За каждое слово должны отвечать
Все те, кто высказывал их.

Нам нужно реально учитывать все,
Отказ от излишних затрат.
И следует помнить на наши дела
Великие предки глядят.

      27.08.15


Рецензии