Хорошая девочка Настя решила плохою побыть...

   "А во лбу звезда горит"
   /А.С. Пушкин - "Сказка о царе Салтане"/


Хорошая девочка Настя
Решила плохою побыть...
Устроить для Гоши злосчастье,
Чтоб помнил её, "волчья сыть"*!

Приклеила Гоши ботинки,
Пробравшись тайком в гардероб.
Чтоб тот не сплясал бы лезгинки,
Толкнув Настю в белый сугроб.

Но Гоша, не будучи лОхом,
Бескрайне презрев финтифлю,
И сам пошутил с ней неплохо -
Прибил ей пораньше туфлю.

А вот и звонок... К гардеробу -
Толпою весёлою класс.
У Насти и Гоши по рОгу -
На лбах... и видочек - Атас!
=:)

*  - из былины про Илью Муромца...

картинка из Интернета.


Рецензии