Оса и змея

Оса на голову змеи села.
Все время она ее жалила,
Оса змее покоя не давала.
И змея от боли обезумела,

Отомстить она осе хотела,
Но этого делать не могла:
Руками змея не обладала,
Наказать ее сил не имела.

Змея на дорогу выползла,
Ехавшую телегу увидела,
Голову под колесо сунула
И вместе с осой погибла.

Вот так змея осе отомстила.
Перед смертью она сказала:
«Я сама себя жизни лишаю,
Вместе с врагом погибаю».

Некоторые готовы себя загубить,
Лишь бы врагов своих погубить.

Циканов Харун Асланович
17, 19 октября 2018 года


Рецензии