Лисица и барс по Эзопу

Однажды в лесу повстречавшись,
Шкурами своими похваставшись,
Перед зеркалом покрасовавшись
И новостями моды обменявшись,

Лисица и барс горячий спор завели,
О том, чья шкура красивее, спорили.
Споря, они себя до небес вознесли
И в споре друг другу не уступали.

Каждому своя красивее казалась.
Барс пестрой шкурой хвалился,
Над шкурой лисицы издевался.
Лисица им недовольной осталась.

Над шкурой барса она насмехалась
И изощренной душой похвалялась:
«Внешностью ты меня испещреннее,
Но моя душа намного изощреннее».

Красота когда-нибудь пройдет,
Обладающий умом не пропадет.

Циканов Харун Асланович
16 августа, 17 сентября 2018 года


Рецензии