Не о живом

Ведь всем плевать сейчас на стих,
Они не понимают, что я -
Противник грязных потаскух и учёных,
Но с ними в тот же ряд засунут.

Сквозь призму времени я не умею глянуть.
Ответа не дождусь,
Но буду знать и без зевак галдящих,
Что я поэт, покуда я живу!

Я лиру раскрою о колено,
Моя, скорее горн.
Трубит он славой нового рассказа,
О новом,
Но не о живом.


Рецензии