***

Иногда шипи змеей шипучей.
Иногда кипи водой кипучей.
Иногда лети рыбой летучей.
Иногда греми грозой гремучей.

Иногда ползи улиткой ползучей.
Иногда прыгай лягушкой прыгучей.
Иногда колись елкой колючей.
Иногда хитри лисой хитрючей.

Не будь свиньей, в грязи лежачей.
Не будь гиеной, до падали охочей.
Не падай, подобно звезде падучей.
Не гнись, подобно иве плакучей.

Не будь овцой, в казане лежащей.
Не будь коровой, только мычащей.
Не будь рыбой, только молчащей.
Не будь сорокой, только трещащей.
11 января 2018 года


Рецензии