Собака

Бездомная собака бывает бродячей.
В этом есть плюсик ее жизни собачьей.
Бездомная собака не бывает кусачей.
И это тоже плюсик ее жизни собачьей.

Дворовая собака бывает на цепи сидячей.
В этом есть проблема ее жизни собачьей.
От жизни сидячей она бывает кусачей.
В этом есть издержки ее жизни сидячей.

Харун, никогда не живи жизнью сидячей.
Тогда ты не будешь собакой кусачей.
Будь только собакой, по свету бродячей.
Такая жизнь будет лучше жизни сидячей.
11 января 2018 года


Рецензии