Надоело

Тенге горошком катит вниз
Вслед за юанем и иеной.
А рубль над пропастью повис,
Каков прогноз придет на смену.

И биржи корчит каждый день,
Курс прыгает и вниз стремится.
Но кормчий крепко держит руль,
Он катаклизмов не боится.

Что день грядущий нам сулит,
Об этом вряд ли мы узнаем.
Но наш карман дырявым стал,
И это ясно понимаем.

На этом фоне не впервой
Ворам прощаем миллиарды.
Бюджет трещит само собой,
А с кадрами играют в нарды.

На показуху и престиж
По-прежнему сил не жалеют.
А экономику поднять
И не хотят, и не умеют.

Нам надоело каждый день
Слушать лукавый комментарий.
Но врать кое-кому не лень,
Порою действуя без правил.

Прогнозы все не удались,
Те, что в начале года были.
Опять обману поддались,
А все просчеты тут же всплыли.

      25.08.15


Рецензии