Поэт

Я не могу стихи издать,
Всегда был бедняком.
А гордость трудно мне ломать
Пред денежным мешком.

Всегда огромны тиражи
У тех, кто лижет власть.
Но мало дам за те стихи,
Там нечего украсть.

И их не будут вслух читать
В компании любой.
Как антиэпиграммы все
Предстанут пред тобой.

Стихи должны заставить нас
Задуматься порой.
И чувства сильные тотчас
Придут сами собой.

Они должны душу цеплять
И к лучшей жизни звать,
А мерзость жизни обличать,
Пред сильным не вилять.

Поэт обязан отвечать
За все свои слова.
И должен словом так владеть,
Чтоб отзыв был всегда.


Рецензии