Простая сложность

Думаешь иногда-
Зачем нам это?
Во Вселенной крутится голубоглазая Земля,
И ты, сочинённый кем-то,
Бессилен там, где мысли наказали,
А для надежды Бога дали,
Которого никто не видел никогда.

Очень просто в сложности простой-
Любить,
И все в счастливости взаимной
Машут встречно радостной рукой,
У лезвия другую не тая во злобе скрытной.

Очень просто,
И совсем не так,
Живём не по возможностям, а по желанью,
Крутится не доброе в умах,
Никто не хочет в обречённости ходить по краю.

Надо создавать судьбу у солнца,
Себя любить и по возможности других,
Тогда откроется правдивое оконце,
Плохое яростью вселится в безнадёжных и плохих.

В жизни душой не затеряться в слабом теле,
Успеть заштопать духовные свои прорехи.


Рецензии