Кто я, а кто поэт

Минует стих и время, и страдания,
Но что останется в сердцах?
Торжественное восклицание:
"О, мой пера солдат!"

И я восстану через двести,
Иль через сто, пятьсот, шестьсот,
На мне всё то же: нате, взвесьте,
Я Тот же "слов транжир и мот".

Кто он, кто я? И между нами сотня,
Но мы восстанем сквозь века -
Два Руси сына,
Два ребенка.

А современники мои:
"Иди, не заливай,
Он то-то, светоч, ты-
Малолитражный авантюр.

А я озлоблен и смущён,
А может правда,
Что и он, и я
Всего лишь два ребенка?

Но я двадцать один,
А он двадцать.
Кто я,
А кто поэт...


Рецензии