Вспоминая Бродского

Мне жалко тех, кто убежал
От Родины своей.
Таланта он не потерял,
Но и не стал сильней.

Там можно инженером быть,
Врачом иль фирмачом.
Но те, кто творчеством живут,
Засохнут в мире том.

Поэт, художник и артист –
Эмоций это всплеск.
А почва Родины всегда
Им придавала блеск.

И не случайно тот из них,
Кто с Родиной порвал,
Страдал и мучился потом,
Что корни потерял.

Хоть ласки нам не стоит ждать
От Родины своей.
Она для нас всегда как мать,
Коль кровью связан с ней.

У нас ведется с давних пор,
И так тому и быть.
Мы можем к власти счет иметь,
Но Родину любить.


Рецензии