Растолстевшая лисица

На пастбище высокое дерево стояло,
В его стволе большое дупло было.
Пастухи овец возле дерева пасли,
Под сенью его листвы отдыхали.

В обед пастухи поесть захотели,
Под деревом полотно разложили
И на него все припасы положили.
С аппетитом пастухи еду поели.

Но все они съесть не смогли,
Оставшееся в дупло положили.
Вечером овец домой погнали.
Лисица мимо дерева пробегала.

Она от голода чуть не умирала
И запах хлеба и мяса почуяла.
В дупле хлеб и мясо увидела,
На дерево вмиг она полезла

И в дупло с трудом пролезла.
Там же она хлеб и мясо поела,
Ничего пастухам не оставила.
Лисица в дупле растолстела,

Выбраться обратно не смогла,
Охать и стонать только могла.
Другая лисица мимо пробегала,
Оханья и стоны ее услышала.

И взгляд на дерево перевела
В его дупле лисицу увидела.
К ней подбежала и спросила
«Что с тобой приключилось,

Как это сделать умудрилась»?
Лисица обо всем рассказала
Узнав о причинах, сказала:
«Здесь немного посидишь

И за это время похудеешь,
В себя прийти ты сможешь,
Такой, как вошла, станешь,
Из дупла легко выйдешь».

Циканов Харун Асланович
12 октября 2018 года


Рецензии