Я на земле рожден во тьму. Вариант 2

я на земле рожден во тьму.
шагнуть из белого предела.
свой облик вечный и его величину.
я взял из родины души и тела.

и родина моя бела как свет.
она поет мне песни из невзгоды.
и я прошу дай свет мне уцелеть.
узрит желание в погибели свободы.

и я твержу у родины моей полно.
людей отважных,смельчаков.
они куют свободу душ давно.
свободу вечных человеческих основ.

и смельчаки в ничтожество не смотрят.
их доблесть божье вечное спасти.
смотри огни в веках небес летят.
чтоб на могилах безымянной родины цветами отцвести.

сей путь есть тьма зрачок фантом.
он знак небесный,дай мне руку.
и я прийду к тебе в разрушенном былом.
пройдя учений родину светимую науку.

но свет мой прогорит.
и пепел и руина вместо пажити.
и если ты нещадно бит.
то мне мой идеал оставите.


Рецензии