Понедельник начинается в новый год

Сегодня Новый Год и понедельник
Среди похолодания и льда
Как первый день начала у недели
Как доказательство что впереди весна.

На подоконнике две веточки от ели
Сама же ель в лесу живёт в земле
Я рада что сегодня не посмели
Её убить чтоб выбросить к весне.

Не греют шубы мёртвыми мехами
И  шапки из звериных мягких спин
Неспешно друг за другом оживая
Становятся сюжетами картин.

На полках книги в ледяных обложках
В шкафу метель развесила наряд
Одни твердят что до весны немножно
Другие врать не могут и молчат.

По прежнему для счастья дверь открыта
От нетерпения давно спешат часы
А у камина ржавое корыто
Мечтами полное стоит для красоты.

По телевизору заставки как открытки
На всю страну гремит курантов бой
В тарелке замороженные рыбки
Любуются своею же икрой.

В стакане чай янтарными глазами
Глядит на дерево что мёрзнет за окном
Оно мечтами устремилось в дали
Но вынуждено охранять мой дом.

Сегодня первый день и понедельник
И первый месяц первого числа
Сегодня в Новый Год пускай под  елью
Приснится бабочкам и муравьям весна.


Рецензии