Тишина

*****
…протяжные ноты, хрустальные звуки,
на выдохе слышится «ми».
и хлопанье крыльев окрестной  пичуги,
стихает обычно к восьми,

а в воздухе тихо, а в воздухе снежно,
застыли жилые дома,
и только на трубах замёрзших прилежно,
играет с азартом зима.

заглохли машины, сквозят  переулки,
виднеется лунный анфас,
и только лишь ветер в вечерней прогулке,
летает в разрезах террас.

и в городе стихнет, заснут понемногу,
фонарные блики в снегу,
и мы, под  присмотром усталого Бога,
прижмёмся к родному ребру…


Рецензии
Мелодичное стихотворение и очень красивое.
Звучит...

Даниил Захаров   25.07.2021 23:32     Заявить о нарушении
Даниил ,спасибо Вам!

Константин Ватулёв   26.07.2021 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 105 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.