И огонь остаётся всегда огнём

И огонь остаётся всегда огнём
И слова остаются льдом
Боль как олово льётся в груди и дом
Ожидает входящих. В нём

Остаётся сова, и душа, и мышь,
Паутина в углу сеней.
Остаётся всё, кроме тех теней,
О которых молчишь.

Бродят острые звери и конокрад
Сам себе не рад. Лошадей
Гонит в степь тоска и остаток дней
Остаётся, себе не раб.


Рецензии