Долги Харуна

Долги бывают всякие,
Тяжкие и не тяжкие.
Долги Харуна тяжкие,
Пускающие во все тяжкие.

Из пустоты возникающие,
Все время возрастающие.
Коллекторов натравляющие,
Субсидии брать заставляющие.

Капиталы уменьшающие,
В срок платить призывающие,
Время Харуна забирающие,
Пеной от неуплаты обрастающие.

Работать заставляющие,
Всю зарплату уносящие,
Сон далеко прогоняющие,
Здоровье убавляющие.

Страдания доставляющие,
Жизнь сокращающие,
Преждевременно старящие,
До срока убивающие.

Настроение ухудшающие,
Тягу к жизни отнимающие.
Судьбу ломающие,
Без крова оставляющие.

Все долги Харуна тяжкие,
Долги не регрессирующие,
А только прогрессирующие.
В трясину затягивающие.

Над ним нависающие,
Думать о них заставляющие.
Семьи разрушающие,
В небытие толкающие.

В конце повествования
Дадим долгам перечисление:
Долг за электроснабжение,
Долг за водоснабжение,

Долг за газоснабжение,
Долг за теплоснабжение,
Долг за мусоровывезение,
Долг за транспортовезение.
3 июня 2018 года


Рецензии