Всё равно желанная

Мимо дома твоего я опять шагаю.
Сам не знаю - отчего по тебе вздыхаю.

В общем - не красавица и обыкновенная.
Только сердцу нравится. Снится мне царевною.

В небе месяц золотой. Вот твоё крылечко.
Ты обмолвись хоть со мной ласковым словечком.

Не любим и одинок. Всё равно желанная.
Напевает ветерок песенку обманную.

Под окном сирень в цвету, звёздочки как свечки.
К твоей двери подойду - ёкнет вдруг сердечко.

Только горек майский мёд. Ничего не в радость.
Соловей мотивчик льёт, месяц жёлтой жабой.

Пусть гоним и толку нет. Что мои тревоги?
Полевых цветов букет брошу на пороге.

Не любим и одинок. Всё равно желанная.
Напевает ветерок песенку обманную.


Рецензии