На лыжи?

Там, за дверью, спят чьи-то секреты.
Там, за дверью, свой маленький мир...

Я к тебе обращусь за советом.

Так съедает пространство квартир
И почти застоявшийся воздух...

Я к тебе за советом, постой...
В этот твой обитаемый остров,
Где ты станешь совсем крепостной...

Как! ? В условьях морозов скучливых,
Бесконечно густых вечеров,
Сериалов потоков слезливых
О наломанных кучами дров.
Отмахнуться и вытащить лыжи
С необъятности кладовОй
(Там, где дремлет мой старый и рыжий,
Но добрейшей души домовой.)

Погулять по седеющим паркам.
Прокатиться с горы на спине
И узнать то, что может подарком
Стать восторженность в нынешнем дне.

Стали очень ленивыми годы
И причины застыли в устах.
То, что было чуть больше свободы,
Да и жили мы  в малых домах...

А ещё и такое быть может,
Подзастыла эпоха в руках.
Ведь мы были гораздо моложе..
И летали тогда в облаках.
 


Рецензии