С наступающим!

На диване дремлет кот,
Шерсть его чиста.
Начинаем новый год
С чистого листа.

Выбросим скорее хлам,
Раздадим излишки,
Всё расставим по углам:
Вещи, обувь, книжки.

В голове ведь, говорят,
Будет всё в порядке,
Когда вещи встанут в ряд,
Ровные, как грядки.

Мы, надеюсь, не грязнули,
А аккуратисты.
Кошки в Новый год уснули,
Нежны, но когтисты.

Так пока и год грядущий
Прячет коготочки.
Вид у старого гнетущий –
Всех довел до точки!

Ты не будь, год новый, ж…,
Чтоб не ждать укора!
Мы на новом рубеже
Закрепимся скоро.

Старый проводи скорей –
Водкой, не иначе.
Новый будет пусть добрей -
Он со счастья начал!



27.12.18


Рецензии