Любезные вещи

Вещей, любезных мне, не мало -
Чистосердечный список вот:
Три книги, яблочный компот,
Да стёганое одеяло.

Едва открою на закладке,
Прочтя знакомую строку,
Как бурей сон сшибает сладкий.
Прощай, заветное хокку!

Упасть, улечься и утихнуть
На столько, сколько сон займёт.
От жажды выпьется компот,
А там опять во сне охрипнуть.

Здоровье ли, недуг, привычка -
Причина хитрый шаг найдёт
Нарушить времени черёд
И спрятать от оков отмычку.

              29.12.2018 г.


Рецензии