Исправь меня

Исправь меня, пока ещё горю,
пока не зачерствел и не засох,
так много посвящали декабрю,
а важное забыли между строк.
В движении желаний и интриг
меняли сокровенное на жизнь,
где юноша становится старик,
уже не важно утолять каприз.
И суть, едва рождённую в душе,
в движении пытались позабыть.
А жизнь, увы, ждала на вираже,
введя в занос нечаянную прыть,
где главное от цели до судьбы
разменяно по мелочи на приз;
всё важное не терпит ворожбы,
в её трактовке бытовых реприз.

И нужно было просто подождать,
в неспешности отыскивая суть.
Владеющий талантом побеждать
не будет в быстродействии тонуть.

30 Декабрь, 2018


Рецензии