Ты - свет очей моих и радость

Ты - свет очей моих и радость
На долгом, ветреном пути...
Прости смятение и странность,
Беспечность глупую прости.

Я - только женщина, не боле,
Моё призвание - очаг...
Люблю тебя, как любят волю,
Как любят жизнь без войн и драк.

Стремлюсь к тебе среди ненастья
И в зной, и в вёдро, и в пургу...
На свете нет желанней счастья,
Чем встретиться на берегу -

На берегу иного мира,
На берегу иной звезды.
Звенит моя земная лира.
Её быть может, слышишь ты.


Рецензии
Такие строчки, такие мысли не могут быть равнодушными никому. Н. Терехина.

Надежда Терехина   24.03.2020 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.