Осенний марафон

Бежим с тобой... Теперь ты будешь
и в "девяностых" навсегда.
Пускай завидуют все люди,
что Лилечка во всём права!

Бегу с тобой, знаменоносец:
равняться на тебя хочу
сейчас, когда приходит осень...
Да я весну всё берегу,

всё забываю про здоровье,
про осень, что зашла ко мне,
про перепаханное поле,
где я бродил как бы во сне.

Но я бегу вслед за тобою,
свой совершаю марафон,
хотя покрыт он сединою...
и попадаю в Лилин дом

хороший, тёплый и умытый,
пропахший яствами насквозь,
ни на мгновенье не забытый,
с букетом нежных жёлтых роз.

2018г.        Михаил Пикман

Германия


Рецензии