Полёт

Между прошлым и будущим мысли летят,
Словно птицы, спешащие в летний уют,
Мне их путь неизвестен, пусть в небе хранят
Своё имя, что ветры в рассвете споют.

Между ночью и днём – только несколько слов
Неизбежных и, может, последних порой,
Что нашепчет судьба средь декабрьских снов -
Будто вновь отзовётся минувшей войной.

Между мной и тобой – только пара шагов,
Они пройдены и потому не грустят
О придуманной рифме в рисунке оков,
Что за выбранный путь никого не винят...

Александр Богданович,
31 декабря 2018 года


Рецензии