Под бой курантов Старый Год уходит

Под  бой  курантов  Старый  Год  уходит .
И  тает  словно  льдинка  на  руке .
Под  телезапись  Президент  приходит .
Пусть  извинит , что  все  дошедшие  уже .

Ведь  мы  напоздравлялись , Слава  Богу .
Страна  большая . Часовые  пояса .
А  Год  Собаки  убегает  от  порога .
И  лает  в  подворотне  не  спеша .

И  Год  Свиньи  в  свои  права  вступает .
Но , как  свинья , его  ты  не  встречай .
И  если  хочешь , засыпай  в  салате …
Но  блюд  свиных  на  стол  не  выставляй .

И  Новый  Год  все  празднуют  достойно .
Его  семьёй  встречают  за  столом .
И  он  трещит  от  блюд  так  непристойно .
О  сколько  их  вмещается  на  нём .

Течёт  рекой  шампанское  и  водка .
Под  шубой  сельдь … накрыли  холода .
Салатов  сколько … И  сыры  в  тарелках …
Вот  жир  блестит … лежат  окорочка .

Без  «Оливье»  и  года  не  проходит .
Вот  там  шашлык . И  он  на  вертеле .
И  колбаса  из  зренья  не  уходит .
Паштеты  ностальгируют  уже .

А  у  кого  котлеты  и  пельмени ,
Маслины , шпроты  и , смотри - ка , винегрет ,
И  тосты  вверх … И  мы  их  все  достойны …
И  залпы  их  к  нам  в  печень  все  летят .
                31.12.2018

               

 
 


Рецензии