ГИМН

               
 « Я в этот мир пришёл, чтоб видеть солнце…»
                Анаксагор

 Я в этот мир пришёл, чтоб музой быть томим,
 Запал благих вселенских чувств мне объясним,
 И знаю точно я, что Ангелом храним,
 И по веленью Бога буду с ним одним.

 Мне муза улыбнётся, вся душа поёт,
 И спутница своё внимание найдёт,
 Чтобы меня утешить рифмой и строфой
 И сердцу одинокому вернуть покой.

 Тогда предстанет явь, как ясный божий пир,
 С унынием прощусь и будет светел мир,
 Где солнца теплит луч и радостен тот час,
 Когда душевный сплин оставит в сердце нас.


 Я в этот мир пришёл, чтоб музыку любить,
 Почувствовать её и сердце  отворить,
 Познать мелодию и лирики настрой,
 Она приятна мне волшебною струной.

 У лиры музыка ведёт от сердца путь,
 Мажор с минором придадут веселье, грусть,
 Амура искры вновь дадут нам яркий всплеск,
 А лира  вновь создаст приятный перевес.

 Вивальди там в скрипичных звуках времена,
 И тема Моцарта чудесна не одна.
 Так гениев всевышний даром наделил,
 Талантом редким их поклонников пленил.

 Я в этот мир пришёл, чтоб видеть красоту
 В полёте аиста, осеннюю листву,
 Она златым ковром лежит в погожий день,
 И солнца луч бросает на аллею тень.

 О женской красоте исписано в стихах,
 Уверен я, вы знали о своих друзьях.
 Своим талантом скульптор красоту ваял
 Писатель и поэт ей строки доверял.

 Любовной страстью темы пишутся поэм,
 В сезонах постановки театральных сцен.
 Не сожалею и ценю всю красоту,
 Она для чувств моих приносит высоту.
               
 Я в этот мир пришёл, чтоб женщину любить,
 Молю покорно Бога душу осветлить,
 Страдания любви и страсти позабыть
 И исцеления  всевышнего просить…
        Фото автора: Вид на Везувий со стороны древних Помпей
                Декабрь 2018г.


Рецензии