Желание -по мотивам стихов А. Корень

Коль имеешь желанье, тебе бы,
Нужно быстро его загадать,
Звёзды падают в августе с неба,
И на крышах их можно поймать.

Загадай ты на звёздном взлёте,
Что кроит тишину над тобой,
-Чтоб не знал слов малыш "пулемётчик,
Танки, ГРАДы, двухсотые, бой!"

Загадай, коль звезда не сгорела,
Чтоб не было в мире пожарищ.
Укрепилось и словом и делом
Всем доступное слово "товарищ".

Я смотрю на планет угасание,
И с надеждою, и с сожалением.
Пусть сбываются наши желания,
Пусть свершаться наши стремления!


Рецензии